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手料理
  • 2016/07/26
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ミルクティーパンナコッタ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンは、水を入れてふやかしておく。
2
小鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖・スキムミルク・紅茶ティーバッグを入れ火にかける。沸騰させないように気を付けながら、グラニュー糖とスキムミルクを溶かす。
3
しっかり溶けたら火を止めティーバッグを取り出して、①のゼラチンを入れて余熱で溶かす。
4
お好みの容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
5
冷やし固まったら、ゼリーを乗せる。今回は、桃のコンポートで出来たシロップでゼリーを作っておきました。
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桃のコンポートシロップをスィーツに♡と思って、
まずはシロップをゼリーにしておいて、
パンナコッタと合わせました。
紅茶のティーバッグが沢山あったので、ミルクティーパンナコッタにしてみました(*^_^*)
そしたら、、、ビックリ?!何故か二層に!!
勝手に二層とはこの事だっ!ってくらいビックリ笑
だって本当に勝手になっちゃったんです。比重の関係ではあるんでしょうけど、、、何で?何で?( ̄◇ ̄;)
なので、作って頂いて二層になるかどうかは責任は負えません。すみません。
レシピは、いつものクックパッドで色んな方のレシピを参考にさせて頂きました。
桃感たっぷりのゼリーにミルクティーパンナコッタが合いますょ(^_-)
折角の層が出来たので、飲み物も簡単セパレートティーにしてみました♡
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