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手料理
  • 2016/07/14
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勝手に二層ババロア♡

レシピ
材料・調味料
100%オレンジジュース
250ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
7〜8g
1/2個
作り方
1
ジュース・グラニュー糖・粉ゼラチンを鍋に入れ、沸騰しない程度に混ぜながら温めてグラニュー糖と粉ゼラチンを完全に溶かす。
2
ボウルに生クリーム・牛乳・卵を入れ混ぜ合わせておく。
3
②に温めた①を手早く入れ混ぜたら、すぐ型に流し入れる。この時、混ぜ過ぎない事と手早く作業する事。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。しっかり冷やし固めて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
みかん農家の親戚に頂いていた100%オレンジジュース。
勿論そのままゴクゴクがベストですが、沢山頂いていたので、ひんやりスィーツにしてみました♪♪
今回は清見タンゴールジュース。何でも100%ジュースならイケるみたいです。
お家に残っていた生クリームを使い切るためでもありましたが、植物性クリームでも全然大丈夫な様です。
冷やし固める時間は要りますが、簡単すぐ出来てとっても美味しいババロアでした♡
勝手に二層になってくれるのも、ちょっぴりオシャレ感upして嬉しいですょ(^_-)

クックパッドレシピの数点を参考にさせて頂きました。
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