• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 22,312

黒糖とかぼちゃのババロア♡あんこソース

みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪( ´▽`)
これはね、黒糖とかぼちゃと牛乳など…混ぜるだけのババロア風にしてみた〜♡
真ん中にはあんこソースだよ…
美味しかった〜♡
あ、後ろのケーキは試作品です。
さ!パンをやくね〜❀.(*´◡`*)❀.

☆黒糖でかぼちゃのババロア

・かぼちゃ400g(種と皮なし。小さく切る)
・黒糖80g
・牛乳500cc
・生クリーム200cc
・ゼラチン20gと水50g
・バニラエッセンス少し

①かぼちゃを皿にのせ、ラップしてレンチン(5分後に並べ変えして計10分位)
②かぼちゃと牛乳の半分をフープロ
③残りの牛乳は鍋で黒糖を煮とかし、
④ふやかしたゼラチンもいれて、とかす
⑤全部を混ぜて、裏ごしして型に入れる
⑥一晩冷やす

☆あんこソース
自家製あんこを生クリーム少しと豆乳でのばしました

プリンプリンだよーヾ(*´▽`*)ノ

あ、プリンプリン物語て知ってるかな?
なつかし〜❀.(*´◡`*)❀. #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (4)