SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはね、黒糖とかぼちゃと牛乳など…混ぜるだけのババロア風にしてみた〜♡
真ん中にはあんこソースだよ…
美味しかった〜♡
あ、後ろのケーキは試作品です。
さ!パンをやくね〜❀.(*´◡`*)❀.
☆黒糖でかぼちゃのババロア
・かぼちゃ400g(種と皮なし。小さく切る)
・黒糖80g
・牛乳500cc
・生クリーム200cc
・ゼラチン20gと水50g
・バニラエッセンス少し
①かぼちゃを皿にのせ、ラップしてレンチン(5分後に並べ変えして計10分位)
②かぼちゃと牛乳の半分をフープロ
③残りの牛乳は鍋で黒糖を煮とかし、
④ふやかしたゼラチンもいれて、とかす
⑤全部を混ぜて、裏ごしして型に入れる
⑥一晩冷やす
☆あんこソース
自家製あんこを生クリーム少しと豆乳でのばしました
プリンプリンだよーヾ(*´▽`*)ノ
あ、プリンプリン物語て知ってるかな?
なつかし〜❀.(*´◡`*)❀. #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい