SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろんノンオイル。
生おからを軽く炒ってあんこと混ぜました。
生地のパサつきはないけど、上からコーヒーソースを染み込ませたよ。美味しかったです。
私の覚え書き。17cmシフォン型
①ボウルに全部まぜる
生おから60g←フライパンで乾煎り
自家製あんこ60g
薄力粉60g←ふるう
卵黄3こ
牛乳100g
②メレンゲ作る
卵白4こ
塩ほんこすこーし
上白糖70g←砂糖を少しづつ
170度で35分→すぐに逆さまにして冷ます
ブログもよかったらみてね。
かなり上がりました
ソースはコーヒージャムと牛乳少しです
ポルボローネも焼いたよ♡緑は抹茶ソースです。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類