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とうとう夫も単身赴任になり、忙しくなりました。ぺこりのお陰でパンやケーキが上手になったよ。さみしいけど、卒業します…。
たくさんの方と話せて本当に嬉しかったです。ブログには投稿しますので、いつでも遊びに来てね。
偶然ですが、Mako姉ちゃんも卒業みたいです。本当に最後まで同じタイミングでびっくりしました。
コメントはお返しします♡
ぺこり大好きでした
みんなも大好きです。
長い間、ありがとうございました。
( ^_^)/~~~ボンパン焼いてね〜♡
***
最近はコーヒー味がマイブームです
インスタントコーヒーと胡桃を混ぜました。
ふわふわでね〜♡とまらないの〜…
( •ॢ◡-ॢ)-♡この前ね、半分食べたー。
1.5斤レシピ
うたまろ375g
米粉(もちとり粉)75g
砂糖30g
塩7.5g
牛乳345g(30度)
インスタントコーヒー5〜8g←牛乳と混ぜる
水あめ15g
イースト7.5g
無塩バター30g←最後の5分に混ぜる
胡桃50g←最後の1分に混ぜる
ミキシング15〜20分
一次発酵は30度、フィンガーテスト
ガス抜き、3分割
ベンチタイム15分(保湿)
成形
二次発酵30度(保湿)
型から1センチ以上でたら200度40分
(10分目からアルミかけました)
今日もあっという間に終るんだろうな〜
あ、今日は胡桃入れ忘れてました…。
昨日はいれたのにー。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
#定番 #パン・ピザ
もぐもぐ一桁。笑い
サザエボンさんだ〜(*´∇`*)
前にペコリですこーしだけお話しできて…
相変わらず大ファンです♡
blogも毎回拝見させていただいてます♩
フォローさせてくださいね☆
お久しぶりです。
つなもんさんのキッチン見てきたら…
ご出産おめでとうございます!!
産んでしまえば、又焼ける〜って私だけか。笑
ブログもありがとうございます。
ツナモンさんの方が上手たから参考にならないと思うけど、これからもよろしくお願いします(^^)
お久しぶりです~!!
ペコリから引っ越してきました。るぅです。フォローさせてくださいね♡
フォローありがとうございたす。
また宜しくお願いします。(o^^o)
うれしいです~(๑ ́ᄇ`๑)
ペコリが終わってしまってさびしいですが…まだ、こちらの使い方も全くわかってないですが、どうぞよろしくお願いします⸜( •⌄• )⸝
こちらで投稿するか未定ですが、フォローありがとうございます
パン作り楽しみましょうね。(^^)
もぐもぐ沢山ありがとうございます♡
ボンさんレシピ、やっぱり 最高ですね
〜╰(*´︶`*)╯♡