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手料理
  • 2016/06/26
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マカロン♡ラムレーズンバタークリームで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホワイトチョコレートを湯煎で柔らかくしておく。
2
卵白にグラニュー糖を入れて、固いメレンゲを立て冷蔵庫に入れて冷やしておく。
3
別のボウルに柔らかくしたバターを入れ滑らかに混ぜたらホワイトチョコレートも入れ更に滑らかに混ぜる。
4
③に冷やしておいたメレンゲを少しずつ加えながらその都度しっかり混ぜる。
5
最後の卵白を入れる時に、ラム酒・バニラビーンズも加え混ぜる。絞れる固さになるまで冷蔵庫で冷やす。
6
マカロンに挟んで冷蔵庫でしっかり冷やし固めて出来上がり。
7
マカロン自然乾燥中。この辺ではとってもいい感じなんだけど、オーブン乾燥するとツヤや絞り後がビミョー過ぎる。うーん。何で?
みんなの投稿 (1)
マカロンにはいつもガナッシュを挟んでいたのですが、美味しそうなバタークリームを見付けたのでラムレーズンバタークリームを挟んでみました♡
もちろんクッキーに挟んでも。
マカロン全然上達してくれないんですが、失敗してもあまり凹まなくなりました笑 慣れって怖いですね〜笑
最近は、マカロナージュの森で迷子中です(^_^;)

クックパッドのko〜koさんレシピを参考にしました。
クックパッドID:892676 #冷やすともっと美味しいケーキネタ
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