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手料理
  • 2016/03/07
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シンプルにジャガ明太バター

レシピ
作り方
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ジャガ芋を粉吹きにしてから明太バターを和えただけ。シンプルだからこそ、塩味とお芋の甘さのバランスが絶妙です。父が育てたジャガ芋。名前を忘れちゃった、、、という父笑ホックリして嫌味のない甘さの美味しいジャガ芋です。
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帰省でお裾分けしてもらってきた父が育てた紅いジャガ芋。
中身は黄色味が強く、煮たり茹でたりすると崩れやすい品種ですので煮物には難しいですが、サラダ物にはぴったり。
お芋の優しい甘みがたまりません。
本当はバターだけで十分なのだけど、明太子が余っていたので明太バターにしましたが、この塩味がまた更にお芋の甘味を引き出してとっても美味しかったです♪
いつも色んなお野菜をありがとうございます♡父に改めて感謝♡♡
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