• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 122

自家製グラノーラ

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのブログより真似っこ(#^.^#)

黒糖のコクが出てて美味しい~♥
娘も美味しいーって言って食べてました♪

黒糖は8gで作ってみました。
ザクザク食感が好きだから薄力粉も入れました♪

混ぜ合わせたのは、
ドライフルーツミックス30g
かぼちゃの種10g。

売ってるフルーツグラノーラ、ココナッツが入ってるのが少し苦手な私…。
たまにすごく食べたくなって買うけど、ちょっとだけでいいんよなぁ。
あんな大量に食べれなくて、結局旦那が食べるはめに(^o^;)笑

でも自家製で作ると量が調整できるからいいですね!\(^^)/
しかもこのグラノーラ、美味しいから残すとか考えられない。

ちなみに…
サザエボンさんのレシピは、オートミール50gで作る分量です。
んで出来上がったグラノーラが、WECKのMold Shape 300 にぴったり収まりました♪