• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 22

HMで抹茶マフィン♡小豆入り~♪

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
スキムミルク
大さじ3
抹茶
大さじ3
2個
砂糖
大さじ4
マーガリン
100g
豆乳
100ml
作り方
1
卵と砂糖を混ぜる。
2
溶かしたマーガリン、豆乳を加え、更に混ぜる。
3
粉類をふるい入れ、さっくり混ぜる。
4
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
ゆで小豆を作ったので、抹茶マフィンに混ぜました(*^^*)

やっぱり抹茶と小豆はよく合いますね♡

表面焦げてしまいましたが、美味しくできました\(^^)/



【ゆで小豆】
小豆…1/4カップ
水…1カップ
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/4



小豆は分量外のたっぷりの水で2回茹でこぼし、弱火で柔らかくなるまで煮る。

砂糖と塩を加えて好みの柔らかさになるまでさらに煮る。


#おかし・デザート