• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 73

HMで柿のパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
実家に里帰り。
帰って早々、大量の柿を発見!(°▽°)

ジャムにするのも考えたけど、うちの家族はあまりジャムを食べません…(;´_ゝ`)
柿はそのまま食べたら身体を冷やしちゃうから温めて食べたい!

ってことで、パウンドケーキに入れてみました(^o^)

1日置いて明日のおやつに♡




【柿のパウンドケーキ】パウンド型1本分
柿…1~2個
マーガリン…30g
砂糖…30g
プレーンヨーグルト…30g
卵…1個
ホットケーキミックス…150g



柿は砂糖を大さじ1ほど振りかけて、レンジで3分加熱。
今回はレモン汁もかけてみました(^.^)

オーブンは170度に予熱しておく。

マーガリンから順番にホイッパーで混ぜていき、加熱した柿も入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れてからはゴムべらで。

型に流し入れて170度で40分加熱。

#あまりものでつくる #おかし・デザート