• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 88

💕プレーンパウンドケーキ♡食後のデザートに💕

レシピ
作り方
1
パウンドケーキの生地☆バター 120g☆卵 2個☆砂糖 70g☆薄力粉 120g☆バニラエッセンス 数滴すべてをなめらかになるように混ぜ合わせます♡
2
パウンド型にペーパーを敷き、生地を入れ、170度に予熱したオーブンで33分焼きました。焼く前に、細長く切ったバター(分量外)を真ん中を置き、焼きました。綺麗な切れ目ができなかったので残念ですが、味は美味しかったです♡
みんなの投稿 (1)
1週間くらいお泊まりしていたお孫ちゃんが、昨夜帰ってしまったので、今朝は心にぽっかり穴が空いたように寂しかったです。昨日、お出かけのあと、夕ごはん後のデザートにと焼いたパウンドケーキです💕バターたっぷりなので、美味しかったです❣️また、普通の生活が戻ってきました。長期休暇が明日で終わるので、月曜日からは娘は仕事、お孫ちゃんは保育園が始まります💗