• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 113

カラフル青椒肉絲💗赤・黄・オレンジのパプリカで💗

みんなの投稿 (1)
今日は、青椒肉絲を作りました。農家さんのお店で、赤・黄色・オレンジが、ひと袋にはいったパプリカ買って、ピーマンも入れて、とってもカラフルな一皿になりました。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク(すり)・生姜(すり)・長ネギ(みじん切り)・牛肉(豚肉でも)・たけのこ水煮・ピーマン・パプリカを炒め、豆板醤・甜麺醤(あれば、ティースプーン1程度)コチュジャン(あればティースプーン1杯程度)・オイスターソースで、味付けて、出来上がり(#^.^#)お子さんのいるお宅は、豆板醤など辛い調味料は入れずに、長ネギなどの香りを油にうつして、オイスターソースで味付けでも美味しいと思いますよ☆〜(ゝ。∂) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ