• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 86

冷製かぼちゃスープ🎃

みんなの投稿 (1)
みなさんは、台風大丈夫でしたか?私の住んでるところは、雨もほとんど降らず、大丈夫でしたが、県内でも被害にあわれたところもあって、今後も不安定な天気が続くみたいです☔️
残暑も厳しく、冷たいスープを作ってみました🎃姉にかぼちゃを2個もらったけど、子供達は煮物はあんまり食べないから、スイーツかスープかグラタンかな。
かぼちゃのみの部分をレンジアップして、玉ねぎと一緒に、バターで炒め、水かスープを足し、少し煮ます。煮たものを濾し、鍋に入れて、牛乳を入れて、沸騰しない程度に温め、塩・胡椒して出来上がり(#^.^#)生クリームを入れてもいいですね。冷たいスープにしたかったので、冷蔵庫でよく冷やして、冷やした器にうつします。ガラスのスープ皿がなかったので、デザートの器に入れました☆〜(ゝ。∂)