• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 39

アイス大福〜雪見大福風♡

みんなの投稿 (1)
先週の、得するニュース損するニュースで、アイス大福をやってて、バニラアイスを作って、お餅の部分を片栗粉と砂糖と牛乳で作ったけど、1回目は失敗。今日は、レンジアップの時間に気をつけて、リベンジしたけど、少し固過ぎて、伸ばしにくく、アイスを包むのも、アイスが出てきてしまって、難しかったです。 あらためて、雪見大福すご〜いって思いました。元のレシビマは、片栗粉80g・砂糖
80g・牛乳180CCだったけど、アイスが甘いから、砂糖は10gしか入れなかったけど、甘さはちょうどよかったです。全部の材料をよく混ぜてから、レンジで2分温め、よく混ぜてから、1分温め、よく混ぜて、まだ固まらなかったら、少しずつ様子を見て温めていきます。ラップの上に出して、片栗粉を少しふり、綿棒で1ミリくらいに伸ばし切って、お餅でアイスを丸く包んで出来上がり(o^^o)
#おかし・デザート