• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 72

カルボナーラ♡生ハムとアボガドのサラダを添えて♡

みんなの投稿 (1)
いつもは、トマトソースパスタや和風パスタなので、カルボナーラを作ってみましたぁ。

2人分

☆生クリーム200cc
☆卵黄2個
☆パルメザンチーズ30g

☆印を混ぜてソースを作る。

パスタは、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。混ぜたソースに、茹で汁を大さじ1入れる。

フライパンにサラダ油を入れ、ブロックベーコンをじっくり炒める。

ソースに炒めたベーコン・塩・胡椒で味付ける。

ソースに茹でたパスタを入れ、からめる。

お皿に盛り付け、黒胡椒・パセリアッシェをふる。

ベビーリーフ・生ハム・アボガドのサラダを添えて。自家製ドレッシングをかけていただきます♡ #パスタ