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材料
豚ロース(厚めのを使用)
塩コショウ
薄力粉
溶き卵
パン粉
作り方ですがロース肉を縦に5ミリぐらいの間隔で厚みの半分ちょいまで切り込みを入れます(肉を完全に切らないように気をつけてください)
肉を優しく叩いて広げたら塩コショウで下味をつけて手でなるべく小さくまた戻します。
(ハンバーグみたいな形にです)
薄力粉、溶き卵、パン粉の順にロース肉につけて最初160度の油で両面ゆっくりと揚げたらそのまま180度に温度をあげて両面揚げます。
切り込みをいれているのであまり時間かけなくても揚がりますよ。
出来上がったらレモンなどを絞ったりカラシをつけたりしてソースをかけて召し上がって下さい(^^)
#男メシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #お肉