• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 204

カフェモカロールケーキ♡ティラミス風クリーム入り

レシピ
みんなの投稿 (1)

今日は、友達と会うので
カフェモカロールケーキを焼きました♡

生地は、インスタントコーヒーと
アーモンドミルクのチョコ味で!
ふわっふわで美味し〜〜い♡
(しゃなママさんのレシピをお借りしてます)
(o^^o)

中身は、

マスカルポーネチーズに付いてた
エスプレッソ入りの珈琲カスタードクリーム
をぬりぬり。

その上に
生クリーム(少しだけマスカルポーネチーズ入り)を薄くぬりぬり。

手前には、
マスカルポーネチーズに砂糖と生クリーム
エスプレッソとバンホーテンのココアを混ぜたティラミス風のクリームを!

味見をしながら混ぜたので
分量は、分かりませんが、、
これも美味し〜〜い!
たまりません♡(〃∇〃)


3つの味のクリームが楽しめる
ちょっぴり贅沢なロールケーキです!
欲張りロールかな? 笑

と〜っても美味しく出来ました〜♥︎
(めちゃくちゃ、美味しーい!) 小声で。。笑
(*≧艸≦)

昨日焼いたイギリス食パンで
たまごサンドも一緒に!
♡♡


#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート