SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロールケーキを作った時に余った苺で、
ヨーグルトムースを作りました♡(*^^*)
いつもはパンナコッタなのですが、
今回はヨーグルトも入れてみました。笑。
ふわんふわ〜〜ん♥
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
苺のコンフィチュールはレモン汁を多めで
ちょっぴり甘酸っぱ!な感じにしました♡
≧(´▽`)≦
定番にしている分量を足したり引いたりしてますので、適当です〜♡
【 今回の分量 自分用控え 】
✿苺 120g
✿牛乳 100g
✿砂糖 大さじ4
✿生クリーム (7分立て) 100g
✿ヨーグルト (ブルガリア) 180g
✿ゼラチン 5g
✿水 大さじ3
✿苺のコンフィチュール 適量
ブルガリアヨーグルトは1パックを
使い切りました。ガーっ!と入れました。
おうち用のおやつなので苺の分量もあるだけ。多少色が薄くても気にしません。(*≧艸≦)
♡♡
#あまりものでつくる #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート