• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 126

ささっと簡単ぶた丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ
二枚
醤油
大 1.5
みりん
大 1
大 半分
ごま
適量
塩胡椒
適量
ごま油
適当
ごはん
丼1杯
作り方
1
☆ は合わせておく甘めがお好みなら砂糖をひとつまみ入れる豚バラは適当な大きさに切るフライパンにごま油をひくバラ肉を焼いて塩胡椒焼き色がついたら☆をまわしかけるたれがからんだら、ごはんの上にたれごとお肉をひく白髪ねぎをのせると美味しいお肉を焼いている時に粒胡椒をゴリゴリすると香ばしいです
みんなの投稿 (1)
おうちにある調味料で簡単に。

今日は味玉と白髪ねぎをトッピングしました

ひとりぶんと書きましたが、多めです。 #丼もの #ごはん・丼ぶり