SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お芋も美味しくなる季節です。
早速、スィートポテトを作りました。
【材料】 4個分
さつまいも 中1本
きび砂糖 50g
バター 30g
(ケーキ用マーガリンを使いました)
卵黄 1個分
生クリーム 1/3カップ
シナモン 適量
【作り方】
① さつまいもは皮をむかず3cmくらいの厚さに切って、できれば水にしばらくさらす。
600W5分くらいレンチンする。
② 皮をむいてフォークなどで潰す。
③ 熱いうちに砂糖と1cm角に切ったバターを入れて溶かしながら混ぜる。
④ 粗熱がとれたら、卵黄と生クリーム、お好みでシナモンを入れて滑らかになるまで混ぜる。
⑤ 絞り袋に入れて絞り出すか、そのままスプーンでプリン型やカップに入れる。
⑥ トースターで3〜4分焼く。
#定番 #おかし・デザート