SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お野菜の余り物がいっぱい…
今日はシニア2人なので残り物を利用して作ります。
☆豚肉巻き
【材料】 2人分
豚薄切り肉 約100g(8枚)
インゲン 8本(半分に切っておく)
ニンジン 6cmくらいの拍子切りにして16本
*合わせ調味料
醤油 大さじ1
酒、砂糖、みりん、だし汁 各小さじ2
【作り方】
① インゲンとニンジンはレンチンして粗熱をとっておく。
② 豚肉を広げて互い違いに①のインゲンとニンジンを並べて巻く。
軽く小麦粉をつけておく。
③ フライパンで焼いて、合わせ調味料を絡める。
④ 半分に切って皿に盛る。
お好みで七味唐辛子をふって…
☆冷奴
暑いときはやっぱりこれが一番です。
ミョウガ、大葉、おろし生姜をのせて
だし醤油をかけていただきました(*^^*)
#あまりものでつくる #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉