• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 99

インゲンとニンジンの豚肉巻き&冷奴

みんなの投稿 (1)

お野菜の余り物がいっぱい…
今日はシニア2人なので残り物を利用して作ります。

☆豚肉巻き
【材料】 2人分
豚薄切り肉 約100g(8枚)
インゲン 8本(半分に切っておく)
ニンジン 6cmくらいの拍子切りにして16本
*合わせ調味料
醤油 大さじ1
酒、砂糖、みりん、だし汁 各小さじ2

【作り方】
① インゲンとニンジンはレンチンして粗熱をとっておく。
② 豚肉を広げて互い違いに①のインゲンとニンジンを並べて巻く。
軽く小麦粉をつけておく。
③ フライパンで焼いて、合わせ調味料を絡める。
④ 半分に切って皿に盛る。

お好みで七味唐辛子をふって…

☆冷奴
暑いときはやっぱりこれが一番です。
ミョウガ、大葉、おろし生姜をのせて
だし醤油をかけていただきました(*^^*)


#あまりものでつくる #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)