SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨の中休みで晴れの日が続きますが、
そうなると今度は蒸し暑い毎日です。
いつものまぐろの漬け丼も薬味をたっぷりのせてさっぱりといただきました。
*まぐろは赤身でも中トロでもお好みの部分を…
まぐろ100gに対し、醤油、みりん各大さじ1で漬けておきます。
*薬味は
大葉、ミョウガ、白ごま、小葱など
とろろもつけました。
このところ、大葉&ミョウガの組み合わせにハマっています。
☆ 初物の枝豆
☆ ほうれん草と揚げの味噌汁
#定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #ごはん・丼ぶり