SnapDish
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最近、パンの投稿をしていませんでした。
サボっていたわけではなく、うまく成形できずに写真を撮る気になれなかったのです。
その中でこのパンは私にしては珍しく可愛い形に焼きあがりました。
でも、紅茶パンなのに紅茶の量が少なかった…(°_°)
【材料】 (3個に分けました)
強力粉 160g
薄力粉 40g
ケーキ用マーガリン 20g
砂糖 12g
塩 3g
牛乳 170cc
ドライイースト 4g
アールグレイの茶葉 2g
*ティバッグは3.5g入りであえて2gにしましたが、全部入れた方がよかったです(._.)
艶出し用の牛乳 適量
【作り方】
① HBでこねてから、35度40分一次発酵。
② ガス抜きをして生地を3つに分け幅8cm、長さ25cmくらいに伸ばす。
③ さらに3本に切り分け、端をしっかりとめてから三つ編みにする。
最後もしっかりとめて両方の先端をくっつけて輪にする。
④ 40度30分で二時発酵。
⑤ 艶出し用の牛乳をぬって200度で12分焼く。
味もさることながら、きれいな形に焼きあがると嬉しいですね♪
まだまだ練習です!
#朝ごはん #パン・ピザ