SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはたぶんTOKIOの国分太一くんのお母さんのレシピだったような…?
以前、テレ東の男子ごはんで紹介されたレシピだと記憶しています。
だんだん暖かくなってきて、お野菜をいただくのも煮物よりサラダの方が食べやすくなってきました。
特にトマトが美味しくなってきたのでたっぷり食べたい…これはワインやビールにぴったりのサラダです。
【材料】
トマト 2個
ミックスビーンズ(缶詰)120g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ニンニクのみじん切り 1片分
*ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
ワインビネガー(赤でも白でもお好みで)
大さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
トマトを湯むきして1.5cmくらいの角切りにし他の材料とドレッシングで和えるだけです。
トマトなどの量はお好みで…
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい