• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 121

☆バルサミコ酢で和えるトマト&豆サラダ☆

みんなの投稿 (1)

これはたぶんTOKIOの国分太一くんのお母さんのレシピだったような…?
以前、テレ東の男子ごはんで紹介されたレシピだと記憶しています。

だんだん暖かくなってきて、お野菜をいただくのも煮物よりサラダの方が食べやすくなってきました。
特にトマトが美味しくなってきたのでたっぷり食べたい…これはワインやビールにぴったりのサラダです。
【材料】
トマト 2個
ミックスビーンズ(缶詰)120g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ニンニクのみじん切り 1片分
*ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
ワインビネガー(赤でも白でもお好みで)
大さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
トマトを湯むきして1.5cmくらいの角切りにし他の材料とドレッシングで和えるだけです。
トマトなどの量はお好みで…


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい