SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は寒い一日でした。
何か温まるものをと思い、いつも作る豚の角煮を土鍋で作ってみました。
生姜とニンニク、お酒で下煮した豚肉をいつもより多めの大根、長ネギ、ゆで卵と一緒に煮込みます。
普通のお鍋より短時間で煮込めるし、味もしっかり滲みます。
金目鯛、うるめいわしの干物と日本酒でいただきました。
#寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい