SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
回鍋肉にパプリカや長ネギを加えて、いつもより辛めの味つけで作りました。
寒い時、暑い時、ちょっと辛めにすると美味しくいただけます。
✳︎材料 3〜4人分
豚薄切り肉 200g
(豚肉はさっと茹でておく。)
キャベツ 1/2個
ピーマン 2個
赤パプリカ 1個
長ネギ 1/2本
にんにく、しょうが 1片
✳︎合わせ調味料
鶏がらスープ 1/4カップ
砂糖、醤油 各小さじ2
味噌 小さじ1
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
片栗粉、酒 適量
☆高野豆腐の煮物
☆卵とワカメのスープ
#簡単・スピード #おやさい