• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 150

かぼすの香りの煮びたし☆鮭のムニエル

みんなの投稿 (1)

☆野菜の煮びたし
かぼすをたくさんいただいたので、煮びたしに使いました。
かぼちゃ、いんげんはレンジでチンして少し柔らかくし、
なす、パプリカ、ミニトマトと
少なめのオリーブオイルで炒めます。
本当は網で焼くといいのですが…
✴︎合わせ調味料
麺つゆ 大さじ3
酢(今日は白ワインビネガー) 大さじ1/2
かぼすの絞り汁 大さじ1
かぼすがない時は酢の量を調節します。
黒胡椒をたっぷりかけて…

☆鮭のムニエル
✴︎タルタルソース
ゆで卵 1個、きゅうり 3cmくらいをみじん切りにし、同じくみじん切りにした玉ねぎ大さじ1と
マヨネーズ、塩胡椒で和えます。






#おやさい