SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ カツ丼 2〜3人分
だし汁 100ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
の割合で、タマネギを煮てからカツを入れます。
トロトロに仕上げたいので、卵を2回に分けて入れ、2回目を入れたらすぐに火を止めます。
☆ キャベツと油あげの味噌汁
鍋でキャベツとあげを軽く炒めてから
だし汁を注いでいます。
お味噌を少なめにし、黒胡椒をかけていただきます。
☆ 冷奴
定番のかつお節、しょうが、みょうが、小葱をのせ
だし醤油をかけて...
#ごはん・丼ぶり