• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 44

カツ丼

みんなの投稿 (1)

☆ カツ丼 2〜3人分
だし汁 100ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
の割合で、タマネギを煮てからカツを入れます。
トロトロに仕上げたいので、卵を2回に分けて入れ、2回目を入れたらすぐに火を止めます。

☆ キャベツと油あげの味噌汁
鍋でキャベツとあげを軽く炒めてから
だし汁を注いでいます。
お味噌を少なめにし、黒胡椒をかけていただきます。

☆ 冷奴
定番のかつお節、しょうが、みょうが、小葱をのせ
だし醤油をかけて...







#ごはん・丼ぶり