• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 70

生揚げのサラダ(☆レシピあり)・餃子

みんなの投稿 (1)

☆ 生揚げのサラダ
① 生揚げを熱湯に入れて1分ほど煮る。
ざるにあげ、好みの大きさに切って
醤油大さじ1をかけて混ぜる。
② 大根をおろし、水気をきる。
③ ボールに
酢大さじ2、醤油大さじ1、サラダ油大さじ1
を入れてよく混ぜ、
生揚げ、レタス、カイワレ、ちりめんじゃこ、大根おろしを加えて和える。

☆ 餃子
豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、ニラ、ニンニクで作る
祖母の代から伝わるレシピです。




#サラダ #豆腐・豆類