SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉味噌は
豚肉300g、ニンニク、ショウガ各1片のみじん切りをフライパンで炒め、
酒大さじ1、テンメンジャン大さじ1、醤油大さじ1、豆板醤小さじ1/2を加えさらに炒めます。
お豆腐にのせたり、冷凍して麻婆茄子のときに使ったりしています。
お魚は鯖、シリコンスチーマーで冷蔵庫の余った野菜をチンしてゴマだれをかけました。 #あまりものでつくる #豆腐・豆類