• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/06
  • 103

肉味噌のせ冷奴・十八穀米他

みんなの投稿 (1)
先日の麻婆豆腐のときに作った肉味噌をお豆腐にのせました。キュウリ、ミョウガ、小葱をのせて醤油ドレッシングをかけます。
肉味噌は
豚肉300g、ニンニク、ショウガ各1片のみじん切りをフライパンで炒め、
酒大さじ1、テンメンジャン大さじ1、醤油大さじ1、豆板醤小さじ1/2を加えさらに炒めます。
お豆腐にのせたり、冷凍して麻婆茄子のときに使ったりしています。

お魚は鯖、シリコンスチーマーで冷蔵庫の余った野菜をチンしてゴマだれをかけました。 #あまりものでつくる #豆腐・豆類