• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 130

ふわっふわのつくね〜(*^_^*)

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
はんぺん
1枚
玉ねぎ
1個
片栗粉
大1
1個
少々
コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして炒めしんなりしたら火をとめ 冷めたら片栗粉をまぶしておく
2
はんぺんを手でちぎって細かくする
3
ひき肉に塩コショウし、はんぺんを加え混ぜ 溶き卵を少しずつ加え混ぜる
4
玉ねぎを加え混ぜて 8個に分けて丸めて焼く
みんなの投稿 (1)
はんぺんがポイントのふわふわのつくねです(o^^o)

味付けはシンプルなので 大根おろしにポン酢、大葉と梅干しを合わせたものを添えました!

冷めても柔らかいのでお弁当にも良いですよ