• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 141

ほっこり温まる(*´︶`*)カブとトマトの食べるスープ♡

みんなの投稿 (1)
大好きなカブの季節到来♡
カブは生でも炒めでも煮ても大好き〜♡

今回はまたまた微妙に余った野菜達を入れて、ミネストローネを作る予定が(笑)
パスタ入れ忘れた(笑)

…レシピ…(4人分)

、カブ…2個
、お好きな野菜…200g
(人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンニク)
入れました
、ベーコン20g
、炒めオイル…10ml
、ブイヨン…500ml
(水500+固形ブイヨン1)
、トマトホール缶…半分(100g)
、塩…小さじ1/2
、砂糖…小さじ1/2
、パセリ・パルメザンチーズ・タバスコ…適量

①ニンニクミジン切り、その他の野菜、ベーコンは好きなサイズに切って深めのフライパンで炒める。材料全て一気に(○´3`)ノοκ
先日見つけた葡萄から出来ているコレステロール0のオイルを使ってみました^^無味無臭でした

②玉ねぎが透明に成った所でブイヨンを加え一煮立ちしたら、トマト缶と調味料を加えて、味見、蓋をして中火くらい…吹きこぼれないくらいのグツグツで途中アクを取りながら20分煮たら完成〜

パルメザンチーズ、タバスコ、パセリなど、お好みで掛けて下さい
たちゃん(笑)画像の3倍はチーズ掛けてます!ブラックペッパーや生クリームもいいなぁ〜♡

次回はこのスープを使ったトマトクリームリゾットのご紹介←ぉ料理番組風に言ってみた(笑)
#低カロリー・ヘルシー #おやさい