SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カブは生でも炒めでも煮ても大好き〜♡
今回はまたまた微妙に余った野菜達を入れて、ミネストローネを作る予定が(笑)
パスタ入れ忘れた(笑)
…レシピ…(4人分)
、カブ…2個
、お好きな野菜…200g
(人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンニク)
入れました
、ベーコン20g
、炒めオイル…10ml
、ブイヨン…500ml
(水500+固形ブイヨン1)
、トマトホール缶…半分(100g)
、塩…小さじ1/2
、砂糖…小さじ1/2
、パセリ・パルメザンチーズ・タバスコ…適量
①ニンニクミジン切り、その他の野菜、ベーコンは好きなサイズに切って深めのフライパンで炒める。材料全て一気に(○´3`)ノοκ
先日見つけた葡萄から出来ているコレステロール0のオイルを使ってみました^^無味無臭でした
②玉ねぎが透明に成った所でブイヨンを加え一煮立ちしたら、トマト缶と調味料を加えて、味見、蓋をして中火くらい…吹きこぼれないくらいのグツグツで途中アクを取りながら20分煮たら完成〜
パルメザンチーズ、タバスコ、パセリなど、お好みで掛けて下さい
たちゃん(笑)画像の3倍はチーズ掛けてます!ブラックペッパーや生クリームもいいなぁ〜♡
次回はこのスープを使ったトマトクリームリゾットのご紹介←ぉ料理番組風に言ってみた(笑)
#低カロリー・ヘルシー #おやさい