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最盛期はまだ先の様子ですが早くもお友達から届く届く〜♡
山の幸に感謝(>人<;)
去年は薄く切り過ぎて焼きの段階で縮んでしまったので、今年は厚めに♡
いい〜香り〜( ̄3 ̄)幸せ〜♡
…レシピ…
松茸…1本
茎山葵…お好みで
粗塩…パラパラ
カボス…1/2個
海苔…あっても無くても
酢飯…100g
※2/23日投稿〔たちゃん流黄金比すし酢基本の作り置き〕参照←これも本当にお勧め♪
松茸はスライスしてから、網で焼きました、半生くらいがベストです。
時間に余裕があればアルミホイルに丸ごと包んで蒸し焼きにして下さい
塩はにぎりを盛り付けてからパラパラ、焼きの段階だと水分出ちゃうので!
おばあちゃん曰く、塩は指でねじって掛けなさい、その方がうんまぃぞ〜
だそうです(笑)
ちなみに、ねじり塩と言うそうですよ♪
すっごいシャキシャキ感と香り!
この上無い幸せε-(´∀`♡)最高でした♡
そして何を置いても旦那の喜ぶ顔が1番嬉し♪
今夜は時間があれば、白だし風味の押し寿司に
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おぼろ昆布がいーかなぁ、どっちかなぁ〜
なんて、幸せな悩みのたちゃんでした♡
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり