SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは食パンでやりますが、バゲットがあったので、薄く二枚にカットし、浅く格子で切り込みを入れて食べやすくしてから作ります。
上は結婚当初、父ちゃんから教えてもらったマヨネーズとグラニュー糖を使ったトースト。
「えぇ…!?」と思い数年間、口にすることなくきてたんだけど、ついに陥落。
食べるとうまい!
それ以降は、我が家の定番トーストです。
焼くとマヨネーズの酸味が甘みとあって美味しいです。
下はシーチキンとチーズのトースト。
これは実母の定番トーストで、子供時代からよく食べてました。
シーチキンにそれほどこだわりも愛着もないですが(笑)、時々、無性に食べたくなるやつです。
我が家は両実家とも朝食はパンで育ったので、大概の海苔とか納豆とかも色々試してきたけど、どれもはまってこなかった…。
けれど、シンプル好きの父ちゃんがこよなく愛する「バナナトースト」があります。
これは、どうも食べる気がおきず…、結婚後十数年経つけど、未だ口にすることなく…
でも、父ちゃんをはじめ、子供たちにも受け継がれ、朝から父子で楽しく作ってます。
それはまた別の機会に…