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ヾ(@^▽^@)ノ
ニラって凄い栄養素なんですね〜ググって見たけど忘れましたw
玉子やニンニクと合わせる事で相乗効果、
なんと!!
忘れました((((((ノ゚⊿゚)ノ
とにかく疲労回復に良いらしいので、生野菜たっぷりで和風ガーリックパスタにしてみました^ ^
…レシピ…(減塩)
生野菜…たっぷり
無塩パスタ…1人前
サラダ油…15ml
ニンニク…2個
輪切り唐辛子…パラパラ
玉子…2個
ニラ…半束
減塩醤油…10ml
塩、胡椒…少々
パルメザンチーズ…10g
①パスタを塩無しで茹でている間にフライパン用意、数滴の油を引いてニンニク1個分と小さく切ったニラを炒め塩をひとつまみと溶き玉子を入れニラ玉にする
②ニラ玉は一度フライパンからだして、サラダ油、残りのニンニク、トウガラシをいれ炒め茹で上がったパスタとニラ玉をフライパンに戻し
お醤油、塩胡椒で調味、しっかり混ざったらパルメザンチーズを入れフライパン一振りして火を止める
③お好きな生野菜とパスタを盛り付け完成〜
玉子焼きの入った変わったパスタになりましたが、ニンニクとチーズがいー仕事してくれます
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
あ、2人前ですいつもハート
あれ?iPhoneでハートってどうやって出すの?_| ̄|○
#クロナッツに次ぐ流行の兆し!?"かけあわせ料理"ネタ #パスタ