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…レシピ…2人分
、ゴマ油…10ml
、生姜、にんにく…ひと欠片
、豆板醤…小さじ1/3
。タケノコ水煮…50g
。椎茸…小さめ2個
。ロースハム…3枚
。豆腐…75g(ミニ3個パックの1/2)
、鶏ガラスープ…1カップ(鶏ガラ顆粒10g)
、オイスターソース…小さじ1
、カロリーカット…小さじ1/4
(砂糖なら小さじ1)
、減塩醤油…小さじ2
、酢…小さじ2
、水溶き片栗粉…水30+片栗粉10
、卵…1個
、ゴマ油…適量
…トッピング…
○白髪ネギ
○糸唐辛子
○大根葉の飾り切り
①卵はしっかり溶いておく、具材は全て
短めの細切りに切る
ロースハムは塩分、添加物除去の為サッと湯がいてます
②中華鍋にゴマ油、ニンニク微塵切り、生姜すりおろし、豆板醤を入れてから、火を付ける。中火。
③色んな香りでくしゃみしそうになったらお豆腐以外の(。)の材料を入れて炒めます。
④炒め油が少なくて焦げやすので椎茸がクタッとした辺りで調味料をメモ順に酢まで入れ強火で2分ほど煮込む
⑤再び中火に戻し、お豆腐と卵液をそっと流し入れ玉子が浮いて来たら水溶き片栗粉を入れ、トロみがついたら火を止めてゴマ油を回し掛けて完成~♪
久し振りのレシピメモ~!(^^)!
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