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  • 2024/11/07
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🇯🇵🍜

みんなの投稿 (1)
牧のうどん。

今回は2度目なので落ち着いて食べました。

前回思ったふわ〜とした食感は、やわという茹で加減のうどんで、小麦が溶けて麺に絡みついているのが、フワーとするんだろうと思います。

わかりやすくいえば、素麺をお味噌汁でちょこっと煮込んだ感じの、ズルっと行く麺な感じです。

ここのうどんは、太めなので、柔らかくゆがいても、とろけず、モチッとするのかな?って思いました。

🍁のうどんは丸麺で中太麺、博多うどんの様に、柔らかく茹でてしまうと、とろけて無くなってしまいそうです。このうどんも持ち上げると、ブチっと切れますが、🍁の様にぶちぶち切れません。あんまり良い所にない🍁うどんが気の毒に思います。

でも、🍁ではうどんってサクッと食べる簡単な物だと思います。

とろけて小麦が麺に絡み付き、且つモチっとしたうどん。これはあまり見かけることがないので、私は福岡うどんはここの不思議なうどんがいいいです
もぐもぐ! (2)