SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルカツは豚肉に大葉と梅肉を挟む簡単メニューだけど梅肉のさっぱりさと大葉の香りが食欲そそります♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
揚げたてはもちろん冷めてもおいしいミルカツ!分量も適当で失敗なし!
今回も天ぷら粉使用で揚げ物の3段階作業省きます(●'ᴗ'σ)σணღ*
さつまいもの甘煮も簡単できれいな色に変身!
準備はこれだけ↓
★1㎝幅の輪切りにしたさつまいも一本
★砂糖、レモン果汁 各大さじ1
★ハチミツ 大さじ1.5
★お水
お鍋にさつまいもとかぶるくらいのお水を入れたら砂糖、レモン果汁、ハチミツを入れて煮るだけ!
柔らかくなったらできあがり(◍•ᴗ•◍)
ミルカツの作り方はこちらです↓
#お肉