• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 86

*海鮮漬けちらし*

みんなの投稿 (1)
お刺身のヅケ(^-^)
実は私は生物が苦手…でも、各種お刺身をヅケにすると、大好きに変わる(笑)♪

ぉ醤油に軽く白だしとみりんを混ぜて、漬け時間僅か10分で完成~♪

時短椎茸の煮付け(^-^)
椎茸をスライスして、ビニール袋に、めんつゆと砂糖を入れてもみもみしたら、いきなりレンジでチーーン。完成~♪

後は、大葉と赤い大根の酢漬けチャービルを添えていただきました。

あ!もちろんすし飯ね(^_-)♪ #丼もの #ごはん・丼ぶり