• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 104

しまった焦がした(^-^;)イカ飯~

みんなの投稿 (1)
焦げたレシピ(笑)

○もち米一合
○イカ、ゲソとエンペラー1パイ分
○油あげ(寿司用4枚)
○生姜ひと欠片

○水200cc
○醤油40cc
○みりん40cc
○砂糖小さじ1

お米は洗って最低1時間浸水、油揚げは半分に切って茹でて、油抜きしておく。
油揚げに細かく切ったイカとお米(カレースプーンで二杯でピッタリ収まりました♪)を入れて串で止める

圧力鍋に均等に並べて、生姜、水、調味料を入れて圧力鍋がシュンシュンしたらとろ火で10分、蒸らし10分。

で、失敗(笑)
イカ飯自体は美味しく出来ましたが、全体に味が回ってないのと、焦げが…

解決作有りませんか?
煮汁増やしたらベチャベチャになりそうで…。゚(゚´Д`゚)゚。

このお料理方がそもそも失敗かぁ… #見習い #ごはん・丼ぶり