SnapDish
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○もち米一合
○イカ、ゲソとエンペラー1パイ分
○油あげ(寿司用4枚)
○生姜ひと欠片
○水200cc
○醤油40cc
○みりん40cc
○砂糖小さじ1
お米は洗って最低1時間浸水、油揚げは半分に切って茹でて、油抜きしておく。
油揚げに細かく切ったイカとお米(カレースプーンで二杯でピッタリ収まりました♪)を入れて串で止める
圧力鍋に均等に並べて、生姜、水、調味料を入れて圧力鍋がシュンシュンしたらとろ火で10分、蒸らし10分。
で、失敗(笑)
イカ飯自体は美味しく出来ましたが、全体に味が回ってないのと、焦げが…
解決作有りませんか?
煮汁増やしたらベチャベチャになりそうで…。゚(゚´Д`゚)゚。
このお料理方がそもそも失敗かぁ… #見習い #ごはん・丼ぶり