• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 410

Adobong Pusit(アドボン・プシット)

みんなの投稿 (1)
🇵🇭フィリピン料理の🦑Adobong Pusit(アドボン・プシット)を作ったよー🤗
本当は、子持ちイカかホタルイカで作るとイカ墨が出て1番良いんだけど、無かったからスルメイカで作ったよ😊

刻んだ玉ねぎとニンニクをよく炒めて、カットしたトマトを入れてよく炒めたら、切った豚ブロックを入れて表面がカリッとなるまでよく炒めて、イカ、青唐辛子、ナンプラー、フィリピンの酢と醤油、塩胡椒で味付けしてココナッツミルクを加えて、ソースがトロ〜っとするまで煮込んだ料理です😊
今回はイカ墨ペーストを使いました😊
豚肉を入れなかったり、ココナッツミルクを入れなかったり、オイスタソース入れたり、これも作り方はそれぞれです😊
とっても美味しいよ😋👍

#adobongpusit #🦑
#イカ料理 #イカ
#アドボンプシット
#フィリピン料理
#philippinefood
#filipinodish
#asianfood
#アジア料理
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#お家ご飯 #料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#ランチ #lunch
#お昼ご飯 #休日の過ごし方
もぐもぐ! (20)