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こんばんは🌙
珍しく、夜起きているgonta*です✨
今日仕事に行ったので、明日お休み。
だから、溜まったレシピも整理を兼ねて、写真の差し替えをしていました😅
ということで、タイトルにもしましたが、オーブン天板deパエリア🥘の写真を差し替えて、リニューアルしました。
ずーっと前の写真が暗く、雰囲気が伝わないので、明るいこの時期にやっと念願叶って、写真が撮れました📸
オーブン天板で作れる、パエリア🥘
きっかけは、EATPICKの前身、キッチンポケットでの質問でした!
パエリアといえば、パエリア鍋か?フライパン🍳…って思ってましたが、いざオーブンで作ろうとすると、水分量が難しく、焼き時間も手探り!
試行錯誤の上、出来上がりましたのがコレです✨
では、recipeいきまーす‼️
◉オーブン天板deパエリア🥘
EATPICKレシピ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773
クックパッドレシピ(@cookpad_news )
🆔5022111
👉https://cookpad.com/recipe/5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。
⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
工程長めですが、味の保障付き✨
是非お試しくださいネ😍
うふふ、さて、何時まで起きていようかしら?
最近ハマっている、『最高のオバハン 中島ハルコ』確か、今日が最終回‼️
このドラマをきっかけに、大地真緒さんが、めちゃくちゃ好きになりました😍💕
お節介だけど、憎めないキャラっていいですよね!
私の理想です✨
多分お気づきの通り、私、お節介大好き😘なんです!笑笑🤣🤣🤣
だから、最終回見ないと後悔しそう😰
珍しく、今から頑張って起きてます😅
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