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マルサラがなければ、マデラとか、アモンティリャードとかシェリーとか、それもなければ赤ワインとか使って下さい。
リーペリンソースがなければ、市販のウスターソースと醤油を半々にまぜて使ってください。
バルサミコは、うーん。三杯酢でいけるかな…
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豚フィレが安かった。がっつりニンニクで…と言いたいところだが明日も人に会わなければならない。
仕方ないのでセージで香りをつけて、ティラミス作りの残りのマルサラ酒でソースをでっちあげた。
豚フィレは低温調理で仕上げている。63℃、120分。
#晩ご飯 #肉料理 #低温調理 #低温調理器
#豚ひれ肉 #ヒレ肉
ソース適当に作った割にはフィレにベストマッチ😍
牛も赤身派です。マグロは…どっちも好き!
牛は国産のヒレでも脂多いなと感じてます。
国産牛は脂多いですね…最近は赤身牛が手に入りやすくなって嬉しい。
赤身の熟成肉を自分でいつかやってみたいですが、敷居がさすがに高いですね🐂