SnapDish
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ひと夏越えたので半分しぼって、あと半分はもうひと夏越えたらしぼろうかな。
👉右の大徳醤油さんは、途中瓶が割れて液が流れ出すというトラブルもありながら、皆さんからアドバイスをいただいて無事に育ってくれました!
その節は皆さんありがとうございました🙇♀️
こちらは、塩水を足したこともあってか、塩味がキリッと決まったお味。
👈左の湯浅醤油さんは、香り旨味がしっかり感じられて塩味がまろやか。
さらに熟成させるとまた味が変わってくるのかな〜💡
見守ってくださった皆さん、食べともつけてますが、気が向いたら遊びに来てくださーい🙋♀️
お醤油いい感じに育ちましたね。
一度爆発した大徳ちゃんも👍
愛おしい事でしょう🥰
更に熟成させれば、塩カドが取れてまろやかなお味になりますね。色はどんどん濃くなっちゃうけど😉
楽しませていただきありがとうございました💕
コメントいただいてありがとうございます✨
大徳ちゃん、手がかかった分いっそう愛おしいですね❤️
熟成すると色と塩味が変わってるんですね!
次しぼるのも楽しみです〜
こちらこそ、ありがとうございました🙏✨
わー!育ってる‼️
美味しそうな色✨醤油を作るなんて凄すぎる!
ぺぺぺさんの醤油、舐めてみたい😊
ほぼほぼ放置だったのに、美味しくできて自然の力は偉大です💪✨
かおるさんにも食べてもらいたいな〜😍
お醤油とってもいい色に育ちましたね!
私がサボってる間も微生物たちはこつこつと働いていた…
熟成もまた楽しみですね!
お久しぶりです。
もしかしたら、SnapDish辞められちゃったかなと思ってたので、こうしてまたお話しできて嬉しいです😊
私もサボり気味だったのですが、微生物はコツコツ頑張ってくれてました😂
さらなる熟成も楽しみです‼️