• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/20
  • 4,791

お醤油仕込み🔍左:大徳醤油さんのキット6.5ヶ月、右:湯浅醤油さんのキット3.5ヶ月経過

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
どちらも発酵が落ち着いてガスが出なくなってきた。

⬅️大徳醤油6.5ヶ月:どろどろ。お醤油の良い香り
➡️湯浅醤油3.5ヶ月:まだ大豆が残ってる。匂いはお醤油になりきってなくて、小麦っぽい匂いがする。
こんばんは😃

半年で香りがしっかりでるんですね。右のも先月のと見比べると、大豆がだいぶ見えなくなってきてますね。今後の成長が楽しみです😊
こんばんは〜!
コメントありがとうございます✨
なんだか拙いレポートで恐縮です😂
たしかに先月と見比べると大豆が見えなくなってきてますね!
しっかり見てなかったので、教えていただいてよかったです!
これから初めての夏なのでどう成長していくか楽しみです😊
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)