• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 806

キャベツとしその塩もみ🙌

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/8玉
シソ
2枚
小0.5〜1
レモン汁
小1
作り方
1
キャベツはざく切り。シソは軸を取り除き針に刻む。さらに針に包丁を入れ、半分、1/3程度の短さにする。
2
すべての材料をボウルに入れてざっと揉む。冷蔵庫に10分から半時間ほどおいてできあがり。
ポイント

レモンで酸味をつけています。浅漬けになるほど置くなら不要か。

みんなの投稿 (1)
Japanese Style Coleslaw

Shiso: Japanese herb, perilla

夏に入ってからというもの多忙でろくに料理していない。たまの合間になにか作るとしても手早くできるものばかり。
そんな手軽メニューのなかでもこの塩もみはお気に入りだ。ただキャベツを揉んでちょっとおくだけでも良いのだが、シソでかるく味をつけている。夏向きの味でビールにも良い。

#美容/ダイエット #晩ご飯 #おつまみ #キャベツ #シソ #野菜料理 #和食
もぐもぐ! (112)
リスナップ (1)