レモンで酸味をつけています。浅漬けになるほど置くなら不要か。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Shiso: Japanese herb, perilla
夏に入ってからというもの多忙でろくに料理していない。たまの合間になにか作るとしても手早くできるものばかり。
そんな手軽メニューのなかでもこの塩もみはお気に入りだ。ただキャベツを揉んでちょっとおくだけでも良いのだが、シソでかるく味をつけている。夏向きの味でビールにも良い。
#美容/ダイエット #晩ご飯 #おつまみ #キャベツ #シソ #野菜料理 #和食