• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/02
  • 49

チューリップ唐揚げと甘辛チキンバー

みんなの投稿 (1)
お正月の集まりにみんな大好き!な唐揚げは欠かせません!
今は懐かしのチューリップ唐揚げと薄味の下味をつけて、甘酢で作った甘辛いタレをくぐらせたチキンバーを作りました。チューリップにはお肉屋さんがしてくれてました♪

甘酢唐揚げの甘酢は砂糖醤油お酢に少しの水とほんの少しの片栗粉でとろみをつけています。
揚げたてのチキンバーをボウルに入れて、甘酢をかけてボウルごと振り混ぜ、煎りごまをたっぷりかけてます。


#あげもの #いよいよ年末年始!お正月の手作り料理ネタ #お肉