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手料理
  • 2015/01/21
  • 141

ふわふわ卵白deメープルいちごケーキ♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
卵白
2個分
砂糖
60g
サラダ油
50g
いちごシロップ果肉入り(いちごジャム)
50g
小2
メープルチップ(orチョコチップ)
10g
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。オーブンは170度に予熱しておく。
2
ボウルに卵白を入れて、砂糖の半分30gを入れて、ハンドミキサーでツノがたつまで泡立てる。
3
別のボウルにいちごシロップを入れて、サラダ油、残りの砂糖を入れて混ぜ合わせ、水も入れて良く混ぜ合わせる。
4
②と③を合わせて、メープルチップを入れてさっくりと混ぜる。
5
④にふるった粉類を入れて、さっくりと混ぜ合わせ、型に流して焼く。170度で約25分。
みんなの投稿 (1)
AKI
卵白があまったら♪
ぜひ♡お試しください≧(´▽`)≦

焼き立ては♪ふわっふわ!
次の日も…ふわっふわに♪しっとり感がプラスされて(´∀`)とっても美味しいケーキになりますよぉо(ж>▽<)y ☆

私のお気に入りのケーキのひとつになりましたぁ〜♪♪♪

メープルチップが♪めっちゃオススメだけど♡
メープルチップがない時には♪
チョコチップで代用してくださいねぇ♡
#あまりものでつくる #冷やすともっと美味しいケーキネタ #おかし・デザート