• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 75

チョコレートシロップで♪ふんわりしっとりチョコケーキ♡

みんなの投稿 (1)
AKI
チョコレートを溶かす手間がはぶけるので♪
とっても簡単なのに♪
しっかり!チョコレートケーキなんです♡

○小麦粉 150g
○BP 小1
○ココア 10g
をあわせてふるっておく☆♪

ボウルにやわらくなった
○ケーキ用マーガリン 50g
○さとう 50g
を入れて白っぽくなるまで♪良くすりまぜる♪

○たまご 1コ
を入れて混ぜあわせる。

○チョコレートシロップ 20g
○牛乳 50cc
○チョコチップ 10g〜20gぐらい
(お好みでどうぞ♪)
を入れて、混ぜあわせ、
ふるった粉類を入れてまぜる。

余熱したオーブン☆♪170度で15〜20分焼いて♪出来あがりです☆彡
#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート