• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 35

あったかレンチンカスタードをたっぷり♪はさんだパンケーキ♡

みんなの投稿 (1)
AKI
パンケーキに大好きなカスタードクリームをた〜っぷりトッピングして食べたくて♡作りましたぁо(ж>▽<)y ☆


カスタードもレンチンだから♪簡単です♡
パンケーキは♪お好みの作り方でどうぞ(*^.^*)
ホットケーキでも♪パンケーキでも♪
ちっちゃく焼いて♡重ねるだけです♪♪♪

☆レンチンカスタード☆
①さとう 50gとコンスターチ 大1を混ぜ合わせておく。

②牛乳 200gを耐熱ボウルに入れて、レンジ強で2分。

③取りだして、①と卵黄1コを入れて、良く混ぜる。

④レンジ強で2分〜3分。(途中、2回ぐらい取りだして混ぜる)

⑤トロンとなったら♪出来上がり♡
お好みでバニラエッセンスをプラス☆♪

☆あまった卵白は♪パンケーキを作る時に使うと良いですよ☆-( ^-゚)v
私はかるく、泡だてて♪パンケーキの生地に加えています♡


♡好きな感じに盛りつけて♪楽しんでくださいねぇヾ(@^▽^@)ノ
あったかいカスタードクリームも良い感じですよぉ〜♪♪♪ #簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート